当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

以新发展理念全面推动高质量发展
曾萍参加政协中共、特邀界别组讨论

【字体: 】  【发布日期:2019-01-11 09:05】  【来源:新余日报】  【发布人:记者聂姝敏】

1月10日下午,市委副书记曾萍参加政协中共、特邀界别组讨论,与委员们共同讨论市委书记蒋斌在市政协九届四次会议开幕大会上的讲话、市政府工作报告、市政协工作报告。


曾萍参加政协中共、特邀界别组讨论。记者 凌厚祥摄

曾萍指出,蒋斌书记的讲话,既对政协工作给予了充分肯定,也通报了今年市委、市政府的主要工作,更对政协工作提出了明确要求,体现了对政协工作的高度重视和对政协委员的殷切期望。

曾萍指出,2018年,市委、市政府团结带领广大干部群众,做了很多打基础、强后劲的工作。具体可以用“五个同步”来概括:一是经济发展和生态保护同步进行。主要经济指标实现平稳增长,全力提高财政收入质量,既体现了高质量发展的要求,也体现了上下一致的勇气和担当。在抓发展的同时,更加注重生态保护,深入推进“保家行动”升级版和“蓝天行动”,守护新余人民的生态环境安全。二是工业发展和农业发展同步提质。深入实施新钢30条和锂电30条,着力提高工业发展质量和效益;注重发展农业产业,现代农业、特色农业多点开花,土地流转率比去年提高10个百分点。三是城市提升和农村面貌同步改善。“三城”同创深入推进,城市会客厅越发美丽。“拆三房、建三园”让农村更加整洁有序,农村居民迎来了和城里人一样用自来水、上干净厕的新生活。四是项目建设和保障民生同步发力。一批对全市经济社会发展具有重大战略意义的项目全面铺开,1031户2620名贫困人口稳定脱贫、(下转2版)

(上接1版)9个省级贫困村高标准退出。五是体制改革和作风建设同步实施。通过体制改革,简化办事流程;通过作风建设,优化服务,打造最优发展环境。

曾萍指出,成绩的取得凝聚了政协委员的智慧和汗水。一年来,政协工作体现了三方面的“难能可贵”:一是坚持政治引领难能可贵。把理论学习摆在突出位置,委员和机关干部全员参与学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党十九大精神,非常不易。二是建真言献良策难能可贵。政协聚焦主责主业,深入调研、广泛协商,为经济社会发展献计出力,提出了很多有思想见地、有操作办法的良言妙策。三是助力脱贫攻坚难能可贵。在脱贫攻坚的战线上,“两代表一委员”是社会扶贫的中坚力量。委员通过成立爱心基金、创建扶贫基地、安置就业、劳力入股等多种方式,带动群众脱贫致富。

曾萍指出,2019年是“三年上台阶”关键之年,要牢牢把握市委八届七次全会精神,以新发展理念推动高质量发展,促进各项工作“上台阶”。要坚持民生为重,坚定不移把民生改善作为一切工作的出发点和落脚点,不断提升老百姓的获得感幸福感;坚持项目为王,推动一批大项目好项目落地、投产;坚持依法行政,让自觉守法、遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法更加成为干部群众的广泛共识;坚持上下同心,进一步转变干部作风,展现新年新貌,围绕市委市政府决策部署,朝着既定的方向继续努力。

市政协副主席黄永旭,老同志侯硕、刘新政参加讨论。