当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

犹王莹参加人大渝水一团审议时指出
全力推动经济社会发展迈上新台阶

【字体: 】  【发布日期:2019-01-11 09:06】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

1月10日下午,市委副书记、市长犹来到人大渝水一团与人大代表们一起参加审议。他指出,渝水区要在产业升级、项目建设、城乡融合、环境保护、民生改善上下功夫,全力推动经济社会发展迈上新台阶。


参加人大渝水一团审议。记者 赵春亮摄

在认真听取人大代表们的发言后,犹说,每年的“两会”,都是对政府工作的一次“检阅”。刚才,几位代表作了很好的发言,对去年政府的工作给予很多的鼓励和褒奖。代表们在产业发展、财税工作、民生事业等方面提出许多有意义、有价值的意见建议,让我感触很深、受益匪浅,市政府将在今后的工作中认真吸纳和借鉴。

说,渝水区作为新余的重要组成部分,在推动全市经济社会高质量发展中发挥着重要作用。2018年,渝水区大部分主要经济指标位居全市前列、高于全省平均水平,尤其是财税质量高位运行,税收占比达92.78%,位居全省第一,获得了不少省级以上“金字招牌”,连续五年被省委、省政府评为全省科学发展综合考评先进区,成绩很不简单,来之不易。这充分说明,渝水区广大干部职工是一支想干事、能干事、干成事的队伍。2019年,希望渝水区要在产业升级、项目建设、城乡融合、环境保护、民生改善上下功夫,全力推动渝水区经济社会发展迈上新台阶,把渝水区建设得更加和谐、更加美好。

市人大常委会副主任姚尚伟、老同志欧阳嵩参加审议。